市卫生计生委扎实推进“三千行动”
日期:2019-01-07 08:56:58
  我市“千名干部联千家非公企业交千名非公经济人士朋友”行动开展以来,市卫生计生委认真贯彻落实市委关于开展“三千活动”的工作部署,助力全市民营企业发展。
  
  一是走访调研摸实情。委党委班子全面开展走访调研,深入各企业生产车间调研摸底。与包联企业(稳健医疗用品公司)负责人面对面交流,逐一排摸企业主要产品、产量、主要经济指标及预期等生产经营实际情况。针对存在的天然气、污水管网建设和产品本地销售问题,建立了服务企业台账,“因企制宜”开展个性化精准服务,积极引导企业从变化的形势中捕捉和把握发展机遇,从现实的问题中发现和破解深层次矛盾。
  
  二是主动协调破难题。对联系服务企业过程中征集、受理的困难问题,市卫生计生委按照“主动担当、不上交矛盾”的原则,由委领导包干负责协调解决,经过协调后无法解决的,按程序上报进行流转办理,需要市级领导层面解决的问题,报上级相关部门协调办理。同时,建立企业困难破解联席会议制度,对企业反映比较集中的用地、用工、用电、融资、项目推进等困难问题,定期或不定期召开联席会议,采用现场交办、集中攻坚等方式合力破解。
  
  三是项目服务强后劲。市卫生计生委进一步完善了委党委班子对口联系服务重点项目制度,引导企业增强信心、抢抓机遇、加快发展,由委领导牵头,各科室通力配合,着力破解重点项目引进、立项审批、投产、达产过程中的相关困难问题。配合做好项目建设过程中遇到的规划选址、环保审批、节能审查等各项服务工作,与“两整”工作相结合,为营造服务投资、促进投资的良好氛围奠定基础。
  
  四是狠抓落实帮减负。市卫生计生委坚持定期了解企业各类负担情况和诉求,进一步帮助落实涉企的各项奖励扶持、涉企扶持政策,在服务过程中主动送政策进企业,宣讲政策,答疑解惑,并督促政策落实到位,确保政策落地不打折扣。组织包联企业(荆门市楚华塑胶有限公司)23名女职工到市妇幼保健院进行免费“两癌”筛查,并为企业员工送去健康礼包、计生药具和健康教育宣传折页,向企业员工宣传健康生活方式和知识,维护企业职工健康权益。
  
  作者:张桥
  
  稿件来源:委办公室

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003