荆门市卫生健康委员会今天挂牌
日期:2019-03-13 11:01:42
  3月13日上午9时,荆门市卫生健康委员会正式挂牌。市政府副市长李珩出席挂牌仪式,市政府副秘书长胡继锋主持仪式,市卫生健康委员会党组书记、主任李志珍等领导参加挂牌仪式。
  
  市政府副市长李珩对市卫生健康委成立表示祝贺。她指出,组建荆门市卫生健康委员会是市委、市政府为贯彻落实中央、省委对党和国家机构改革精神而作出的重大决策,体现了卫生健康工作由以治病为中心向以人民群众健康为中心的重大转变,对于满足全市人民美好生活需要、实现高质量发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。她要求,全市卫生健康系统要认真贯彻落实党和国家卫生健康工作方针,坚持预防为主健康策略,以机构职能调整优化为契机,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,大力推进卫生健康领域供给侧结构性改革,为人民群众提供更高质量、更有效率的健康服务。
  
  市卫生健康委员会党组书记、主任李志珍表示:站在新的起点上,全市卫生健康系统将以崭新的面貌、崭新的姿态,奋力推进全市卫生健康事业迈上新台阶。将以这次机构改革为契机,切实按照新机构赋予的新职能,坚持“谋实策、办实事、求实效”的总基调,围绕全方位保障人民健康这一“主题”、推动卫生健康事业高质量发展这一“主线”、建设健康荆门这一“主业”,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重卫生健康领域改革创新和转型发展,努力办好人民满意的卫生健康事业。同时,继续传承和发扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神,大兴求真务实之风、大兴拼搏进取之风、大兴艰苦奋斗之风,用实际行动讲好卫生健康发展故事,树好卫生健康部门形象。
  
  新组建的荆门市卫生健康委,将原市卫生和计划生育委员会的职责、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局的老龄工作职责、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。
  
  作者:许肖
  
  稿件来源:委宣教科

主办单位:荆门市卫生健康委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
电话:0724-2332114 传真:0724-2380667 Email:jmpop_jingmen.gov.cn
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000003